Main Ad

Cara Membuat Avocado Chocolate Mousse Tanpa Telur dan Susu Cocok Bagi Para Vegan

CHEF IN CHEF OUT - Alpukat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit.

Resep dan Cara Membuat Avocado Chocolate Mousse

Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Selain itu, daging buah alpukat untuk mengobati sariawan dan melembabkan kulit yang kering.

Buah alpukat tak hanya bisa disantap secara langsung atau ketika dibuat jus saja lho Ladies. Ada beragam olahan makanan berbahan dasar alpukat yang lezat dan dijamin bisa memanjakan lidah Anda. 

Tak perlu khawatir olahan makanan ini akan membuat Anda gemuk. Alpukat dipercaya sebagai buah sekaligus makanan yang rendah lemak jenuh penyebab kegemukan.

Avocado Chocolate Mousse

Daun alpukat digunakan untuk mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.

Bahan:
  • 2 buah alpukat
  • 90 gram agave nectar
  • 40 gram bubuk kakao mentah
  • 2 sendok makan susu almond tanpa gula
  • 1/2 sendok teh ekstrak almond
  • 1/2 sendok teh bubuk chia

Cara Membuat:
  1. Ambil daging buah alpukat kemudian proses dengan menggunakan blender
  2. Tambahkan susu almond, bubuk chia, agave nectar dan ekstrak almond
  3. Kocok selama satu menit atau sampai semua bahan menjadi halus
  4. Icipi adonan dan jika dibutuhkan tambahkan agave nectar
  5. Ambil dan bentuk avocado chocolate mousse ke dalam gelas cantik atau cetakan kue kertas
  6. Dinginkan selama 30 menit sebelum disajikan

Halaman Selanjutnya:
Tomato and Avocado Bruschetta untuk Kesehatan Jantung dan Memanjakan Mata
PREV [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] NEXT
SILAHKAN DIBAGIKAN...